HOME P H P C S S Tips and Trik Kontes SEO

Word 2007 Membuka dan Menyimpan File dengan Cepat

Membuka folder demi folder untuk menampilkan file dokumen kerja pasti membuang waktu. Kali ini dengan ms word 2007 kita akan memberikan teknik yang simple untuk mempermudah pekerjaan kita. Pada windows vista dengan office ms word 2007, kita tentu mengenal fasilitas My place. Kali ini kita akan memanfaatkan fasiltas itu untuk mempermudah kerja kita.

Posisi Pemasangan Wireless Router Terbaik


router
Koneki WLAN di rumah anda yang sering putus atau lambat itu disebabkan oleh posisi pemasangan router yang jelek atau tidak tepat. Untuk itu diperlukan trik agar pemasangan router bisa pada posisi yang tepat dan sinyal bisa menjangkau disegalasudut ruangan. Kali ini anda bisa menentukan posisi terbaik pemasangan router dengan menggunakan HeatMapper tools. Bagaimana cara kerja HeatMapper ?


Tutorial Deteksi Web Browser

deteksi web browser
Kali ini kita akan mempelajari cara melacak atau mendeteksi web browser. Yang akan kita deteksi adalah jenis browser ataupun versi browser yang di gunakan oleh pengunjung situs di internet. Berikut cara membuat script php nya. Seperti biasa silahkan anda buka aplikasi Notepad ++, kali ini kita akan memakai bahasa html notepad

Tags : Deteksi browser, bahasa html notepad

Tutorial Deteksi IP dan Proxy

deteksi IP
Hai sobat..ketemu lagi nih ama kita di 'Top Tutorial'. Kali ini kita akan membahas tentang Deteksi IP dan Proxy. Sobat semua pasti ingin kan...mempunyai sebuah tutorial PHP yang membahas tentang cara mendeteksi IP dan Proxy?. Tau ndak sobat semua..'tutorial' untuk membuat program pendeteksi IP atau proxy sangatlah mudah, tidak sesulit bertemu dengan "Julia Peres" atau mencari Foto Bugil Agnes Monica, (he..he..becanda dikit yah). Jadi ndak usah bingung-bingung...yuk langsung aja kita ke T.K.P. 

Optimalisasi Windows Anda

software
Setelah lama kita menginstall software Operating System di PC kita, maka kadang kita mengalami masalah didalam PC kita. Banyak faktor yang menyebabkan hal tersebut, mungkin karena virus atau kurangnya perawatan saat kita menjalankan system. Virus bisa berasal dari berbagai sumber, bisa dari internet atau dari file-file yang berjudul video atau sex atau file-file yang berbau porno lainnya. Ada beberapa tools yang bisa kita pakai untuk mengotimalkan kerja windows kita.

Download Browsing Secure Tool Terbaru Otober 2009


Kali ini saya akan uploadkan Browsing Secure Tool terbaru Edisi Oktober 2009. Apa saja kah Browsing Secure Tool yang kami Upload kali ini? Yuk kita lihat bereng-bareng...

Mengaktifkan Tool Kalkulator Microsoft word


Selama ini kita kesulitan melakukan penghitungan-penghitungan sederhana di microsoft word. Biasanya kita menggunakan fungsi kalkulator yang ada di windows. Masalah seperti ini biasanya bisa kita hindari dengan mengaktifkan tool kalkulator di microsoft word. Bagaimana cara mengaktifkannya? Berikut uraiannya :


Membuat Related Post di Blog Kita

Ketika kita membuka sebuah judul di sebuah blog, maka terkadang akan muncul "Related Post" atau Posting terkait. Anda sudah tau cara membuatnya? Jika belaum mari kita ikuti langkah-langkah membuat related post di blog kita. Semoga blog anda makin bagus ya sobat. Berikut uraiannya.


Download File-File Materi Kuliah Data Mining S2


Bagi anda yang sedang kuliah S2 dan akan belajar materi Data Mining, kali ini saya sertakan File-file yang bisa anda download sebagai referensi kuliah  materi Data Mining. Ada 5 File dalam folder yang akan anda download nanti. Silahkan anda Download filenya dan dapatkan manfaat dari ilmunya.


Memblok Command Prompt di Windows


Command prompt dalam windows xp mempunyai peran tersendiri. Feature ini memungkinkan user memasukkan perintah-perintah Windows. Kita bisa mengamankan command promt sehingga pengguna lain tidak bisa mengaksesnya untuk memasukkan perintah-perintah kedalam windows kita. Bagaimana cara melakukannya ?

Drop Down Menu Link Cantik dengan CSS dan PHP



Temen-temen semua, kali ini kita akan belajar membuat sebuah drop down menu yang cantik dan mudah untuk dimodifikasi. Bagaimanakah cara membuatnya? Ini sangat simple dan mudah sekali. Silahkan rekan-rekan download sorcenya disini. Pada source ini terdapat dua file yaitu link.php sebagai pengaturan link yang akan kita pasang dan menustyle.css sebagi pengendali dari link tersebut. Silahkan temen-temen pelajari. Semoga bermanfaat.

Mau Tau cara Download Cepat Harga Hemat


Sebagai pengguna layanan file hosting, atau orang yang suka berselancar di internet tentunya anda sudah familiar dengan layanan rapidshare dan MegaUpload. Sebagai pengguna layanan tersebut, kita harus mempunyai trik bagaimana supaya proses downloadnya bisa berjalan cepat. Anda tentu suka, jika anda bisa melakukan download film box office terbaru, download .3gp, download foto-foto gadis, download film kartun, dengan waktu download yang cepat, tentu biaya untuk akses internetnya bisa lebih hemat. Salah satu solusinya adalah dengan software Mega Manager, yang didesign untuk mendownload software dari layanan megaupload.


Menambahkan Video di Web Kita dengan PHP


Temen-temen tentunya ingin melihat file video yang berupa berita atau tutorial di web kita kan?? nah bagaimana sih cara membuatnya? Berikut penulis akan sedikit cerita tentang cara membuat video di dalam web kita. Sebelumnya silahkan temen-temen download source nya disini yah.

Membuat Massa Aktif Dengan PHP

Temen-temen, ketemu lagi dengan tutorial kami lainnya. Kali ini kita akan membahas tentang cara membuat aplikasi menentukan massa aktif dengan bahasa program php. Nah mengapa penulis membahas cara membuat massa aktif dengan PHP ?

Banyak kebutuhan di luar sana yang memerlukan aplikasi untuk menghitung massa aktif suatu benda. Misalkan sebuah counter Handphone ingin menghitung massa aktif garansi sebuah servis yang diberikan. Nah untuk menghitungnya maka perlu kuta buat aplikasi penghitung massa aktif.

Kali ini penulis akan memberikan contoh dasar bagaimana menghitung massa aktif dari sebuah servis yang diberikan oleh seorang penjual pada customernya. Yuk kita lihat cara membuat penghitung massa aktif dengan program PHP.

Geography Information System For Distribution Company


GIS atau Geography Informatin System adalah sebuah ilmu tentang pemetaan suatu wilayah beserta informasi yang ada dari wilayah tersebut. Kali ini penulis akan mengajak kita untuk belajar tentang GIS untuk kita terapkan di dunia industri khususnya perusahaan distribusi. Perusahaan distribusi yang baik, adalah perusahaan distribusi yang mempunyai titik pelanggan yang banyak dan productnya bisa tersebar merata diseluruh titik distribusi terebut. Untuk bisa memantau, memanage dan mengkontrol itu semua, maka kita akan menggabungkan GIS dengan ilmu Distribusi.

Membuat, Mengelola Rencana Kerja Anda dengan Mudah dan Nyaman


Ketika anda merasa kesulitan untuk mengatur atau mengelola cara kerja anda, maka kali ini saya datang untuk memberikan sebuah program guna membantu anda mengelola dan membuat rencana kerja anda. EssentialPIM Free Edition merupakan sebuah aplikasi Personal Information Manager yang dapat kita pakai untuk mengelola rencana kerja harian, mingguan, maupun bulanan. Aplikasi ini dilengkapi dengan fasilitas notes yang dapat dipakai sebagai catatan sederhana.

Cara Mencari File di PC dengan Mudah dan Cepat


Kadang kita merasa kesulitan ketika harus mencari file-file kita yang entah dimana kita simpan. Kali ini saya akan bagikan cara mencari file di PC dengan sangat mudah dengan tools Hulbee Dekstop Search. Daya tarik utama program ini adalah mengelompokkan hasil pencarian terdekat ke dalam sebuah "word cloud" dengan file yang sedang anda cari. Program ini juga dapat menpercepat pencarian file kita.

Mau tau cara Mengamankan Password Anda???


Untuk menghindari pencurian username dan password berharga anda, anda bisa memakai softwrae ini untuk melindunginya. KeyWallet namanya, melalui software ini anda tidak perlu mengetikkan kembali username atau password ketika ingin mengkases sebuah website. Yang perlu anda lakukan hanyalah proses klik and drag.

Mau mengetik dengan Lebih cepat ???


Dengan aplikasi texter, anda akan lebih cepat dalam melakukan pengetikan sebuah kata. Anda dapat melakukan penghematan pekerjaan saat mengetik sebuah dokumen. Tools ini mengintegrasikan dirinya ke System tray dan menyediakan beberapa teks atau kalimat lengkap yang sebelumnya telah ditentukan oleh anda.

Membuat Anti SQL Injection


Teknik sql injection adalah suatu teknik yang sering digunakan oleh para attacker. teknik ini memanfaatkan kelemahan perinyah SQL untuk melakukan hacking situs. Salah satu fasilitas yang sering dijadikan sasaran utama adalah pada menu login. Untuk itu kali ini saya akan menerangkan bagaimana membuat anti sql injection pada menu login.

Ambil Data Komputer Orang Lain Via Jaringan

Hai sobat toptutorialweb.blogspot.com...!!! Selamat ketemu lagi nih bareng kita di tutorial tentang jaringan kali ini. Nah..bagi temen-temen yang suka atau sedang belajar ilmu jaringan, tentunya tutorial kali bisa menambah referensi ilmu anda tentang jaringan. Kali ini judul postingan kita adalah " Ambil Data Komputer Orang Lain Via Jaringan "



Lho mengapa kok kali ini kita membahas cara mengambil data komputer orang lain via jaringan?? Tentu ada alasannya....Tapi ini bukan untuk mengajari anda menjadi hacker lho...cuma untuk menambah wawasan dan ketrampilan kita dalam bidang jaringan.Btw, Sobat semua pasti  kenal hacker dan cracker bukan? Dua aktivis internet ini memang sangat sering kita dengar, namun kita tidak akan bicara hal itu disini.

Sobat semua, dalam ilmu jaringan, terutama dalam hal mengambil data orang lain, tools yang akan kita gunakan ditentukan oleh Operating System yang kita pakai. Jika sobat penggemar Linux, maka sobat tentu sudah familiar dengan consule . Consule adalah sebuah tools yang dipakai untuk mengubah data atau transfer data antar komputer, notebook atau laptop di OS linux. Namun jika komputer anda berbasis windows baik windows xp, windows vista, windows 7, maka anda tidak bisa menggunakan consule untuk mengambil data di komputer orang lain via jaringan. Nah terus apa yang bisa kita pakai?? Kali ini saya akan beritahu bagaimana cara ambil dan transfer data ke komputer lain via jaringan.

Cara Posting Script Program di Blog Kita


Setelah lama mencari-cari, akhirnya ketemu juga caranya memposting script di blog. Bagi temen-temen yang membaca artikel saya sebelumnya, mohon maaf jika script yang saya tulis kurang bagus. Jika anda ingin buat posting script di halaman blog anda, kita tidak bisa langsung  copy atau paste begitu saja. Ada beberapa hal yang perlu dilakukan.

Menyembunyikan Navigasi Bar di Blog kita


Kadang tampilan blog kita menjadi kurang apik atau nyaman di lihat ketika ada Navigasi bar yang berada di atas blog kita. Namun bagi anda yang merasa enak dengan hal itu, maka jangan baca artikel ini yah..he..he..Nah sekarang kita akan membahas bagaimana cara menghilangkan atau menyembunyikan Navigasi bar diblog kita.

Membuat Teks Berjalan (Marquee) dan Inovasinya


Ketika kita berkunjung disebuah web kadang kita melihat teks berjalan yang berada di atas atau di sebuah halaman web. Rekan - rekan pasti sudah tau secara sederhana bagaimana membuat teks berjalan itu. Nah kali ini saya akan membuat teks berjalan beserta pengembangannya.

Buat web dengan Notepad ++


Kali ini kita akan belajar membuat web atau mengedit web kita dengan sebuah program yang bernama Notepad ++. Program ini sangat mudah sekali dipakai bagi anda yang sangat gemar dan sudah familiar dengan bahasa HTML, PHP atau yang lain. Namun bagi seorang pemula, program ini sangat bermanfaat untuk lebih mendalami bahasa HTML, PHP atau yang lain.

Buat Web dengan Software Free ( NVU )


Rekan-rekan semua tentu tidak asing lagi dengan media WEB. Namun bagi anda yang baru pertama kali membuat web pasti merasa bingung bagaimana cara yang mudah untuk membuat WEB. Banyak software-software yang bisa dipakai untuk membuat web, namun rata-rata anda harus mengeluarkan uang untuk mendapatkan software aslinya. Kali ini kita akan memposting software Free untuk membuat web yaitu NVU.

Cari Tau yang ngelink Blog Kita

Berikut tip untuk tahu siapa yg ngelink blog Anda. Cara paling mudah adalah melaluli situs Technorati.com. Buka  browser Anda (Internet Explorer atau Firefox) dan ketik diatasnya:

Cara canggih meningkatkan SEO

Banyak cara untuk meningkatkan SEO blog kita. Saya sendiri juga sedang berusaha meningkatkan SEO blog saya. Untuk itu saya posting tulisan ini untuk pembelajaran kita bersama. Salah satu cara meningkatka SEO adalah dengan menggunakan Backlink.

Langkah Membuat Buku Dengan Microsoft Word 2007

Bagi anda yang suka menulis  buku atau ingin membuat sebuah buku sendiri, yang sesuai dengan tema kesukaan anda seperti: 10 trik membuat kue kering, aneka model furniture,  atau tentang tutorial tertentu, maka postingan tentang membuat buku di ms word 2007 kali ini saya kira sangat cocok untuk anda baca. 


Nah..kebanyakan kesulitan yang terjadi pada anda yang hendak mencetak sebuah buku dengan ms word 2007 adalah dalam hal membentuk format buku yang berupa separoh halaman kwarto atau folio. Dimana ketika kita melakukan perintah print, halaman buku sudah menyesuaikan sendiri. Sehingga ketika kita print, format halaman sudah diurutkan menjadi buku. Kok bisa yah...bagaimana cara membuatnya ? penasaran kan...yuk kita simak rame-rame...



Download JpGraph


Banyak software atau program untuk menampilkan Grafik dalam bahasa PHP. Salah satunya dengan menggunakan JPGRAPH. Pemakain grafik dengan Jpgraph sangatlah mudah dan praktis. Anda bisa mendownloadnya disini. Untuk tutorial pemakaian akan kami posting di Kategori Jpgraph.

Related Posts with Thumbnails
ARSIP BLOG
MY MENU
POSTING TERBARU
TUKAR LINK

MEMBER
WEB LINKs
VISITOR