HOME P H P C S S Tips and Trik Kontes SEO

Langkah Membuat Buku Dengan Microsoft Word 2007

Bagi anda yang suka menulis  buku atau ingin membuat sebuah buku sendiri, yang sesuai dengan tema kesukaan anda seperti: 10 trik membuat kue kering, aneka model furniture,  atau tentang tutorial tertentu, maka postingan tentang membuat buku di ms word 2007 kali ini saya kira sangat cocok untuk anda baca. 


Nah..kebanyakan kesulitan yang terjadi pada anda yang hendak mencetak sebuah buku dengan ms word 2007 adalah dalam hal membentuk format buku yang berupa separoh halaman kwarto atau folio. Dimana ketika kita melakukan perintah print, halaman buku sudah menyesuaikan sendiri. Sehingga ketika kita print, format halaman sudah diurutkan menjadi buku. Kok bisa yah...bagaimana cara membuatnya ? penasaran kan...yuk kita simak rame-rame...



Berikut, kita akan berbagi ilmu tentang bagaimana langkah membuat buku dengan ms word atau  cara membuat  buku di microsoft word 2007.  Ada beberapa langkah yang perlu anda lakukan, antara lain :


Langkah I
  1. Buka microsoft word 2007 anda.
  2. Buka dokument surat atau dokument proposal, atau dokument buku  yang ingin anda cetak dalam model buku atau buat dokumen baru jika anda baru mau menuliskan sebuah file.
  3. Kemudian anda klik Page Layout -- pilih "Margin" -- pilih "Custom Margin", pada multiple pages silahkan anda pilih bookfold. dan sheet per bloked "All"
  4. Oreintasi akan berubah secara otomatis dari potrait menjadi landscape
  5. Klik OK
  6. Silahkan anda edit sendiri margin dan header atau footer nya sesuai dengan kebutuhan anda.

Dokumen akan berubah menjadi bentuk landscape jadi check ulang dokumen pribadi anda.

Langkah II (print)
  1. Klik home -> Print
  2. Beri centang (tick) pada pilihan manual duplex
  3. Klik OK
Setelah itu setting printer anda akan secara otomatis mencetak halaman anda. Tunggu sampai ada perintah untuk membalik kertas. Setelah itu balik kertas yg sudah dicetak dan masukkan ke dalam printer.

nah ada sedikit catatan disini: jangan lupa masukkan kertas dengan benar!!

Mudah bukan....??? Langsung deh dipraktekkan...!!! Jika sobat semua masih ingin belajar tentang MS word 2007,  silahkan sobat baca dan download tutorial Ms word  2007 di halaman tutorial MS word 2007. Siapa tau tutorial yang ada bisa menambah ilmu sobat semua. Oke sobat..sekian dulu yah..sampai ketemu di "tutorial" kami lainnya....


Tags : membuat buku dengan ms word 2007

 

43 comments:

  1. saya praktekkan dan ternyata setiap ada gambar maka hasil print gambar akan bergeser ke halaman pasangannya, tipa kali sperti itu. bagaimana ini?

    ReplyDelete
  2. mas jika di masukan gambar dia kok lari. dari layar kerja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karna kau bodok.......................

      Delete
  3. kalo pake docx ketika kita insert gambar di berbagai halaman emang lompat. agar gambar tetap pada layoutnya , simpan dokumen pada versi 2003-2007 kemudian print pake primo pdf, agar kita tahu hasilnya. kalo di primo tampilan sudah benar, baru kita print.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara menyimpan pada versi 2003
      gimana ?

      Delete
  4. terimakasih artikelnya..bisa deh bikin buku sekarang

    ReplyDelete
  5. Artikelnya membantu saya dalam pembuatan buku

    ReplyDelete
  6. wkwkwk , saya cari dimana mana caranya ketemunya cuman di sini !
    terimakasih banyak sebanyak banyaknya !

    ReplyDelete
  7. terima kasih semoga sumbangan ini menjadi sodaqoh jariyah

    ReplyDelete
  8. Trims, Mantap
    dh lama saya cari-cari

    ReplyDelete
  9. saya sekarang tau juga caranya hahahah

    ReplyDelete
  10. gan mau tanya, anekan dah buat model buku trus di dalamnya ada hasil scaner, kenapa ya yang hasil scanernya kalo pas di print itu mental ke halaman lain, bukan di halaman sebenarnya,
    ex : hal 1 s.d 6 (bentuk teks), trus
    hal 7 (bentuk scaner) n hal 8 (bentuk teks)
    tapi kenapa ya hasil scanernya malah mental ke halaman lain, mohon bantuannya gan,
    penting n mendesak ne gan
    thanks sebelumnya

    ReplyDelete
  11. gretongan yang bermanfaat. he.he..
    trim's ya, Bos..

    salam

    ReplyDelete
  12. mantap berkelas gan....

    pertamax..

    ReplyDelete
  13. ijin sedot ea..

    ReplyDelete
  14. thanks banyak ya infonya... berbagi trus ya!!!!!!!

    ReplyDelete
  15. gan kalo mau edit covernya bisa langsung di word ya gan?
    thanks infonya

    ReplyDelete
  16. terimakasih ilmunya... ini yang dari kemaren aku cari.

    ReplyDelete
  17. sudah sy praktekkan sesuai petunjuk di atas, ttp waktu nge-print kok g ada kesempatan membalik kertas ya? jadi tanpa henti langsung print semua halaman.
    Gmn tuh bos?

    ReplyDelete
  18. gan pada wktu cetak gambar pada mental semua, udah coba pake primopdf tpi gak bsa
    share cara pake primo pdf nya dong????

    ReplyDelete
  19. Alhamdulillah terima kasih infonya,,,agar gambar tidak loncat silahkan filenya diubah ke word versi 2003

    ReplyDelete
  20. sangat bermanfaat...
    coba praktek ahh.. :D

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. betul betul betul.....

      Delete
  22. Ada artikel yg sangat menarik & bermaanfaat ttg tips & prosedur menulis buku untuk Elex Media yg Anda harus baca:

    http://rumpitekno.com/2012/tips-prosedur-untuk-menulis-buku-komputer-di-elex-media-komputindo/

    "Don't MISS IT!"

    ReplyDelete
  23. gan, mu tanya nh, klo pngen ngprint file per 1 bundel gt bs g y? Misal ngeprint 5 halaman pngen jd 10 bundel. Kaya di ftocopyan gt. Thanks gan.

    ReplyDelete
  24. wahhhh hebaaattt kereeen... bermanfaat banget makasih ya??

    ReplyDelete
  25. AKU NANYA DONK..........!
    DOWNLOAD DESAIN BUKU-BUKU YANG KEREN TUH DIMANA???

    ReplyDelete
  26. Semangattttt menulis dan berkarya. Kami pun menerima naskah anda untuk diterbitkan secara self publishing. silakan kunjungi http://www.rasibook.com/

    ReplyDelete
  27. makasih banget dah coba cetak model buku, yang ada gambarnya di setiap halaman hasilnya sangat memuaskan, tanks berat....

    ReplyDelete
  28. kalo mau nerbitkan buku karya sendiri tanpa ke media cetake dan tanpa ada izin tertentu boleh nggak??

    ReplyDelete
  29. Terima kasih kawan atas info tulisannya. sangat bermanfaat.

    ReplyDelete

Silakan Coment disini

Related Posts with Thumbnails

Artikel Lainnya


ARSIP BLOG
MY MENU
POSTING TERBARU
TUKAR LINK

MEMBER
WEB LINKs
VISITOR