HOME P H P C S S Tips and Trik Kontes SEO

Tutorial Deteksi IP dan Proxy

deteksi IP
Hai sobat..ketemu lagi nih ama kita di 'Top Tutorial'. Kali ini kita akan membahas tentang Deteksi IP dan Proxy. Sobat semua pasti ingin kan...mempunyai sebuah tutorial PHP yang membahas tentang cara mendeteksi IP dan Proxy?. Tau ndak sobat semua..'tutorial' untuk membuat program pendeteksi IP atau proxy sangatlah mudah, tidak sesulit bertemu dengan "Julia Peres" atau mencari Foto Bugil Agnes Monica, (he..he..becanda dikit yah). Jadi ndak usah bingung-bingung...yuk langsung aja kita ke T.K.P. 

Nah..ini dia langkah-langkah dalam membuat deteksi IP dan proxy. Silahkan sobat baca dan pahami langkah demi langkah. 
  1. Pertama,silahkan sobat jalankan program Notepad++, sobat bisa download  Notepad ++ disini. Jika anda tidak terbiasa, silahkan sobat buka program NVU atau Frontpage atau  yang lain.
  2. Setelah siap, silahkan ketik program berikut dan simpan dengan nama deteksi_ip_proxy.php :
    • <?
      echo "<html><head><title>Cara Mendeteksi IP & Proxy </title></head>";
      echo '<font face="verdana" size="2">';
      if ($HTTP_X_FORWARDED_FOR)
      {
      echo "Proxy yang Anda <br><br>";
      echo "Terhubung melalui : " . $HTTP_VIA . " - " . $REMOTE_ADDR;
      $ip=$HTTP_X_FORWARDED_FOR;
      echo "<br>IP Anda  : <b>$ip</b>";
      }
      else
      {
      echo "Oh...Anda tidak menggunakan proxy<br>";
      $rmh = gethostbyaddr($REMOTE_ADDR);
      $ip2=$REMOTE_ADDR;
      echo "IP Anda  : <b>$ip2</b>" ;
      echo "&nbsp;($rmh)";
      }
      ?>

  3. Nah..selesai deh. Sekarang sobat bisa coba hasilnya...jika berhasil jangan lupa bersyukur yah.....
Oke sobat semua, sekian dulu tutorial deteksi IP dan proxy kali ini, semoga bisa bermanfaat. Sampai ketemu lagi di tutorial kami lainnya yah....Tapi jika sobat masih mau baca-baca, kali ini ada 'tutorial' lain yang tidak kalah menarik lho...seperti Cara Optimalisasi Windows   atau  Mengaktifkan Tool Kalkulator di Microsoft word


Tags : Tutorial deteksi Ip dan Proxy

4 comments:

  1. trus bagaimana makenya bro....?

    ReplyDelete
  2. g bsa dpake yah ??hha

    ReplyDelete
  3. kurang lengkap, gak cuma coding deteksinya ...... tapi GUInya juga.

    sini masih newbie, jadi mohon pencerahannya.
    kasihan buat yang lain.....

    ReplyDelete
  4. Bisa tes dengan domain dan hosting gratisan, simpan file deteksi_ip_proxy.php dengan nama index.php, tarus di folder public_html atau htdocs. Kemudian ketikkan namadomaingratis.xxx di browser

    ReplyDelete

Silakan Coment disini

Related Posts with Thumbnails

Artikel Lainnya


ARSIP BLOG
MY MENU
POSTING TERBARU
TUKAR LINK

MEMBER
WEB LINKs
VISITOR