HOME P H P C S S Tips and Trik Kontes SEO

Merubah Warna Background Tabel Ketika Disentuh Mouse



Hai sobat ketemu lagi di "Tutorial" kami lainnya. Kali ini saya akan membahas cara merubah warna table ketika MouseOver.Tapi sorry yah kalo judulnya susah banget dipahami, soalnya susah mau gimana cara menguraikannya dalam judul. Akhirnya tertulis deh judulnya menjadi Merubah Warna Background Tabel Ketika Disentuh Mouse. Semoga temen-temen kagak bingung. Intinya disini saya mau membuat perubahan warna pada baris atau kolom dari sebuah tabel, yang mana perubahan warna itu akan timbul jika garis atau kolom tersebut di sentuh oleh mouse. Istilah kerennya "Changing table background on MouseOver".
Yuk kita bahas satu satu cara merubah warna tabel ketika disentuh mouse atau mouse over. Nah..dalam hal ini kita akan memakai Coding CSS untuk membuat perubahan warna tersebut. Mari kita mulai membahasnya ya...

Tutorial Membuat Web dengan Wordpress


Para blogger mania, kali ini kita akan belajar membuat web dengan wordpress. Walaupun masih banyak cara membuat web selain dengan wordpress. Anda bisa membuat web dengan blogspot atau membuat web dengan .tk dll. Lho terus apa keunggulan wordpress sehingga kali ini kita postingkan membuat web dengan wordpress? Okelah kalo begitu...mari kita bahas satu-satu. 


Anda tentu tau SEO (Search Engine Optimation) bukan??? Nah kalo belum tau anda perlu belajar mengoptimalkan SEO agar pinter dan ndak gendeng...he..he..becanda dikit. Tapi jika anda membuat web dengan Wordpress anda tidak perlu lagi memikirkan SEO, anda cukup optimalisasi keyword saja. Lha kok bisa? Soalnya di wordpress, SEO nya sudah di optimalkan oleh developer dari wordpress coorporation. So...kita tinggal posting dan optimalisasi sedikit. Nah...anda jadi pengen kan punya blog di wordpress...Yukk kita lihat tutorial membuat web dengan wordpress berikut.

  1. Silahkan anda masuk di wordpress.com, kemudian silahkan klik Sign Up now
  2. Silahkan anda isi form yang ada seperti username, password, alamat email dll kemudian anda klik next
  3. Kemudian isi juga Blog Domain, blog title dll sesuai dengan keinginan anda. Setelah selesai klik signup
  4. setelah selesai anda di tunjukkan halaman update profile. Anda bisa mengupdate profile anda atau tidak. Jika sudah silahkan cek di email anda verifikasi yang dikirim oleh wordpress. Jika anda keliru menuliskan alamat email anda, silahkan anda update email anda di halaman paling bawah.
  5. Nah setelah semua anda lakukan, sekarang anda sudah mempunyai web di wordpress. Tugas anda selanjutnya adalah mengupdate dan mengisi web anda
Nah ketika anda mau masuk dihalaman admin untuk mengedit atau posting di web anda, silahkan anda masuk di alamat nama_web_anda.wordpress.com/wp-admin. Kemudian masukkan nama username dan password anda. Nah disitu akan terlihat tools-tools di wordpress. Terus bagaimana cara memakainya? Yuk kita lanjutkan lagi Tutorial Membuat Web dengan Wordpress :

  • Tulisan : dipakai untuk memposting tulisan baru atau mengedit tulisan lama di wordpress
  • Media : dipakai untuk mengupload gambar di wordpress yang mau kita pakai atau mau kita tampilkan.
  • Tautan : berisi link lain atau alamat web lainnya
  • Halaman : berisi menu atau halaman tertentu yang mau anda tampilkan
  • Tampilan : disini anda bisa mengubah template atau theme wordpress sesuai pilhan anda. anda juga bisa mengganti gambarnya dengan mengklik tajuk tersuai atau menambahkan komponen lain dengan mengklik widget.
  • Pengaturan :disini anda bisa mengatur setting web anda, judul, bahasa dll
Nah itu tadi sedikit uraian singkat tentang Tutorial Membuat Web dengan Wordpress. Kapan-kapan kita lanjutkan lagi tutorialnya ......

Web Tutorial Membuat Milis Groups Di Yahoo

Web Tutorial Membuat Milis Groups Di Yahoo. Apakah anda sudah tau apa itu milis ? Mailing list atau milis adalah komunitas yang beranggotakan sejumlah alamat e-mail dari orang-orang yang memiliki hobi atau minat yang sama. Milis ini dipakai untuk bertukar informasi yang berhubungan dengan tema milis tersebut. Milis di yahoo biasanya memiliki sebuah alamat e-mail yang digunakan untuk mengirim pesan. Begitu pesan terkirim, ia akan didistribusikan kepada setiap anggota.

Milis Groups Di Yahoo juga menjadi ajang diskusi yang cocok bagi Anda yang kurang suka browsing di Internet, atau memiliki waktu yang terbatas untuk online. Dengan program e-mail client seperti Outlook Express, Eudora, Firefox Thunderbird dan sebagainya, Anda bisa membaca pesan-pesan e-mail yang masuk ketika offline. Ini tentu menghemat pemakaian Internet Anda.

Namun salah satu kelemahan Milis Groups Di Yahoo adalah potensi untuk melencengnya topik dari tema utama, atau terkirimnya pesan-pesan tak penting seperti spam (iklan yang tak diinginkan) dari anggota yang belum mengerti etika berinternet. Hal-hal seperti ini bisa terjadi karena setiap anggota milis cenderung bebas untuk mengirim pesan e-mail berisi hal-hal apa saja yang mereka sukai. Namun jika moderator milis cukup disiplin, ia bisa membuat strategi agar diskusi di milis tetap terfokus pada topik utama, dan tidak ada kiriman e-mail yang tidak bermanfaat.

Yuk mari kita simak 
Web Tutorial Membuat Milis Groups Di Yahoo, langsung aja kita ke TKP.... 
  1. Untuk Membuat Milis Groups Di Yahoo kita harus memiliki email di yahoo. Jika belum punya, Anda harus membuat nya dulu
  2. Buka halaman http://groups.yahoo.com, setelah itu login menggunakan id dan password anda masing-masing
  3. Klik menu Start Your Group, kemudian pilih group yang ingin anda buat, apabila sudah selesai klik “place my group here
  4. Anda diminta untuk mengisi Group Name (Nama group Anda), Group Email Address (Nama email group anda, awwal_fistek_ugm@yahoogroups.com), Descripe Your Group (Deskripsi tentang group Anda)
  5. Pilih email address yang Anda pakai dan pilih profile yahoo yang Anda pakai, kemudian isi “Word Verification
  6. Selesai...sekarang anda sudah bisa membuat Milis Groups Di Yahoo
Itu tadi Web Tutorial Membuat Milis Groups Di Yahoo. Jika anda sudah selesai, maka Anda dapat meng-invite dan menambahkan teman Anda untuk masuk ke Group anda secara manual dengan meng-klik bagian “Invite People To Join” kemudian klik bagian “add member”. Atau Anda bisa meminta teman-teman Anda untuk mengirim email ke -subscribe@yahoogroups.com (contoh : awwal_fistek_ugm@yahoogroups.com), untuk keluar dari Group cukup kirim email ke -unsubscribe@yahoogroups.com (contoh : awwal_fistek_ugm@yahoogroups.com), dan untuk mengirim pertanyaan ke Group kirim email ke @yahoogroups.com (contoh : awwal_fistek_ugm@yahoo.groups.com).

Sekian dulu tutorialnya yah...sampai ketemu di tutorial kami lainnya.......

Tags : web tutorial, milis groups yahoo


Membuat Grafik Batang Dengan Data Base MySQL



Hai para temen-temen progammer, kali ini ketemu lagi dengan sharing tutorial kita yaitu tutorial membuat grafik batang dengan data base MySql. Kali ini kita akan membuat grafik Jpgraph dengan database MySql. Nah grafik yang akan jadi contoh kali ini adalah grafik batang yang cantik. Nilai sumbu Y nya telah kita buat menjadi bentuk prosentase (%)

Nah, bagaimana sih urutan pembuatannya...Yuk Kita bahas satu-satu :
  1. Silahkan anda download dulu JpGraph sebelum anda membuat grafik dengan JpGraph 
  2. Extrak dulu JpGraph ke Folder localhost atau wamp/www/htdocs.
  3. Kemudian anda buka folder JpGraph dan cari folder example.
  4. Siapkan Database yang akan anda tampilkan dalm grafik JpGraph 
  5. Buka notepad++ anda dan ketik source berikut ini :
    1. <?php
      include ("jpgraph.php");
      include ("jpgraph_bar.php");
      include ("jpgraph_line.php");
      $db= mysql_connect("localhost", "root","") or die(mysql_error());
      mysql_select_db("nama_database",$db) or die(mysql_error());
      $sql = mysql_query("SELECT * FROM nama_table ") or die(mysql_error());
      while($row = mysql_fetch_array($sql))
      {
      $datay1[] = $row[1];
      $datay2[] = $row[2];
      $datax[] = $row[3];
      }
      function cbFmtPercentage($aVal) {
          return sprintf("%.0f%%",1*$aVal); // Convert to string
      }
      $graph = new Graph(1000,260,'auto');   
      $graph->img->SetMargin(44,32,30,30);
      $graph->SetScale("textint");
      $graph->SetFrame(true,'white',1);
      $graph->SetColor('lightblue');
      $graph->SetMarginColor('#403E98');
      $graph->tabtitle->Set("Pelanggan Bertransaksi Salesman Cabang");
      $graph->tabtitle->SetFont(FF_ARIAL,FS_BOLD,10);
      $graph->tabtitle->SetColor("#ffffff");
      $graph->tabtitle->SetFillColor("#1D010B");
      $graph->yaxis->scale->SetGrace(20);
      $graph->ygrid->SetFill(true,'#3542EA@0.5','#1536C2@0.5');
      $graph->yaxis->scale->SetGrace(20);
      $a = $gDateLocale->GetShortMonth();
      $graph->xaxis->SetTickLabels($datax);
      $graph->xaxis->SetFont(FF_ARIAL,FS_BOLD,7);
      $graph->xaxis->SetColor('darkblue','#FFFFFF');
      $graph->xgrid->Show();
      $graph->xgrid->SetLineStyle('dashed');
      $graph->xgrid->SetColor('#C1C3C5');
      $graph->yaxis->SetColor('darkblue','#85B3F2');
      $graph->yaxis->SetFont(FF_ARIAL,FS_BOLD,8);
      $graph->ygrid->SetLineStyle('dashed');
      $graph->ygrid->SetColor('#C1C3C5');
      $bplot = new BarPlot($datay1);
      $bplot->SetFillColor('#4AC010@0.2');
      $bplot->SetColor('white');
      $bplot->SetWidth(0.5);
      $bplot->value->SetAngle(90);
      $bplot->value->Show();
      $bplot->SetValuePos('top');
      $bplot->value->SetFont(FF_ARIAL,FS_BOLD,8);
      $bplot->value->SetFormat("%d");
      $bplot->value->SetColor("black","darkred");
      $gbarplot = new GroupBarPlot(array($bplot));
      $gbarplot->SetWidth(0.8);
      $graph->Add($gbarplot);
      $graph->Stroke();
      ?>
  6. Simpan dengan nama Membuat_Grafik_Batang.php 
  7. Silahkan  anda coba jalankan.....
Nah jika anda berhasil jangan lupa bersyukur yah...jika gagal jangan jadi gendeng. Ingat "Kerja keras adalah Energi kita ". Selamat ketemu di tutorial membuat grafik dengan JpGraph berikutnya kawan.....

Tags:tutorial,Membuat grafik JpGraph

Menyembunyikan URL Domain



Tags : menyembunyikan url domain, url domain

Ketika kita berselancar di dunia web, kadang ketika kita meng"klik" sebuah link di suatu homepage, maka pada browser akan muncul url domain dari halaman tersebut. Nah apakah alamat url tersebut bisa di hilangkan? Ooo..tentu bisa, dan caranya sangat mudah sekali untuk menyembunyikan URL domain. Yuk sobat...kita bahas satu demi satu :
  1. Silahkan buka Notepad ++  atau NVU anda
  2. Buka file baru dan simpan dengan nama : menyembunyikan_url_domain.php. Setelah itu ketikkan source program berikut:
    1. <?
      echo ("
      <html>
      <head>
      <title>toptutorialweb.blogspot.com</title>
      <meta name=\"description\" content=\"your description\">
      </meta><meta name=\"keywords\" content=\"keyword1, keyword2\">
      </meta></head>
      <frameset rows=\"100%,0\" border=\"0\">
      <frame src=\"http://toptutorialweb.blogspot.com\" frameborder=\"0\">
      </frame><frame src=\"UntitledFrame-7\" frameborder=\"0\">
      </frame></frameset><noframes></noframes>
      </html>
      ");
      ?>
  3. Setelah anda simpan, silahkan anda buka web browser anda dan ketikkan http://localhost/menyembunyikan_url_domain.php.
  4. Kemudian silahkan anda klik menu yang ada. dan lihat perubahannnya
Selamat mencoba yah..dan jangan lupa bersyukur jika anda berhasil Menyembunyikan URL Domain. Dan jika belum berhasil jangan sampai jadi gendeng..he..he..Sampai ketemu di tutorial kami lainnya.

Tutorial Membuat Format Mata Uang

Halo sobat..ketemu lagi nih di toptutorialweb.blogspot.com, wah...makin seneng aja nih ketemu rekan-rekan. Nah kali ini saya akan berbagi ilmu tentang membuat format mata uang dengan PHP. Tentunya temen-temen sudah tahu kalo ketika kita memasukkan sebuah angka dan ingin menampilkannya ke web browser, maka tampilan angka itu masih normal. Belum menunjukkan format tertentu. Untuk itu jika sobat semua ingin membuat  format mata uang, maka script berikut ini cocok untuk sobat semua  terapkan:

Langkah-langkah membuat format mata uang ;
  1. <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
    <form method="post" action="format_mata_uang.php">
    <b>Format Mata Uang</b><br />
    <label>Input Jumlah Uang <input type="text" name="uang" />
    </label>
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Proses" />
    </label>
    <br /><hr align="left" width="100%" />
    Nilai Angka : <? echo "$uang"; ?>
    <br />Hasil Format : <? print number_format($uang); ?>
    </form> 
  2. Kemudian silahkan anda coba dan selamat berkarya ya.....
Gimana sobat semua....mudah bukan? tentunya tidak sesulit yang sobat semua bayangkan. Oke deh kalo begitu...selamat mencoba ya sobat semua, sampai ketemu di 'TUTORIAL' kami lainnya.....matur suhuuunnnnnn :D

Software Pengingat Password Yang Banyak


Tags: Teknik mengingat Password

Anda merasa bingung untuk mengingat jumlah password yang terlalu banyak. Password  facebook lain dengan di password friendster, lain lagi dengan password email, lain lagi dengan password dokument anda. Bila anda malas mengingat sejumlah password yang anda miliki, simpan semua password tersebut kedalam program password manager Kiskis

Program sederhana ini akan menyimpan semua password anda ke dalam sebuah file yang telah di enkripsi. Dengan demikian anda hanya perlu mengingat satu password yaitu password master yang ada di program ini.

Tipsnya, agar orang lain tidak dapat mengakses password yang telah anda simpan, kunci layar utamanya dengan menekan tombol [CTRL]+[SpaceBar]
Related Posts with Thumbnails
ARSIP BLOG
MY MENU
POSTING TERBARU
TUKAR LINK

MEMBER
WEB LINKs
VISITOR