HOME P H P C S S Tips and Trik Kontes SEO

Tutorial Membuat Format Mata Uang

Halo sobat..ketemu lagi nih di toptutorialweb.blogspot.com, wah...makin seneng aja nih ketemu rekan-rekan. Nah kali ini saya akan berbagi ilmu tentang membuat format mata uang dengan PHP. Tentunya temen-temen sudah tahu kalo ketika kita memasukkan sebuah angka dan ingin menampilkannya ke web browser, maka tampilan angka itu masih normal. Belum menunjukkan format tertentu. Untuk itu jika sobat semua ingin membuat  format mata uang, maka script berikut ini cocok untuk sobat semua  terapkan:

Langkah-langkah membuat format mata uang ;
  1. <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
    <form method="post" action="format_mata_uang.php">
    <b>Format Mata Uang</b><br />
    <label>Input Jumlah Uang <input type="text" name="uang" />
    </label>
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Proses" />
    </label>
    <br /><hr align="left" width="100%" />
    Nilai Angka : <? echo "$uang"; ?>
    <br />Hasil Format : <? print number_format($uang); ?>
    </form> 
  2. Kemudian silahkan anda coba dan selamat berkarya ya.....
Gimana sobat semua....mudah bukan? tentunya tidak sesulit yang sobat semua bayangkan. Oke deh kalo begitu...selamat mencoba ya sobat semua, sampai ketemu di 'TUTORIAL' kami lainnya.....matur suhuuunnnnnn :D

1 comment:

  1. Nice stuf, :)
    Saya juga buat dengan fungsi yg sama tapi cara agak berbeda.

    http://ilmusetitik.blogspot.com/2012/05/membuat-format-uang-di-php.html

    ReplyDelete

Silakan Coment disini

Related Posts with Thumbnails

Artikel Lainnya


ARSIP BLOG
MY MENU
POSTING TERBARU
TUKAR LINK

MEMBER
WEB LINKs
VISITOR