HOME P H P C S S Tips and Trik Kontes SEO

Tutorial Membuat Web dengan Wordpress


Para blogger mania, kali ini kita akan belajar membuat web dengan wordpress. Walaupun masih banyak cara membuat web selain dengan wordpress. Anda bisa membuat web dengan blogspot atau membuat web dengan .tk dll. Lho terus apa keunggulan wordpress sehingga kali ini kita postingkan membuat web dengan wordpress? Okelah kalo begitu...mari kita bahas satu-satu. 


Anda tentu tau SEO (Search Engine Optimation) bukan??? Nah kalo belum tau anda perlu belajar mengoptimalkan SEO agar pinter dan ndak gendeng...he..he..becanda dikit. Tapi jika anda membuat web dengan Wordpress anda tidak perlu lagi memikirkan SEO, anda cukup optimalisasi keyword saja. Lha kok bisa? Soalnya di wordpress, SEO nya sudah di optimalkan oleh developer dari wordpress coorporation. So...kita tinggal posting dan optimalisasi sedikit. Nah...anda jadi pengen kan punya blog di wordpress...Yukk kita lihat tutorial membuat web dengan wordpress berikut.

  1. Silahkan anda masuk di wordpress.com, kemudian silahkan klik Sign Up now
  2. Silahkan anda isi form yang ada seperti username, password, alamat email dll kemudian anda klik next
  3. Kemudian isi juga Blog Domain, blog title dll sesuai dengan keinginan anda. Setelah selesai klik signup
  4. setelah selesai anda di tunjukkan halaman update profile. Anda bisa mengupdate profile anda atau tidak. Jika sudah silahkan cek di email anda verifikasi yang dikirim oleh wordpress. Jika anda keliru menuliskan alamat email anda, silahkan anda update email anda di halaman paling bawah.
  5. Nah setelah semua anda lakukan, sekarang anda sudah mempunyai web di wordpress. Tugas anda selanjutnya adalah mengupdate dan mengisi web anda
Nah ketika anda mau masuk dihalaman admin untuk mengedit atau posting di web anda, silahkan anda masuk di alamat nama_web_anda.wordpress.com/wp-admin. Kemudian masukkan nama username dan password anda. Nah disitu akan terlihat tools-tools di wordpress. Terus bagaimana cara memakainya? Yuk kita lanjutkan lagi Tutorial Membuat Web dengan Wordpress :

  • Tulisan : dipakai untuk memposting tulisan baru atau mengedit tulisan lama di wordpress
  • Media : dipakai untuk mengupload gambar di wordpress yang mau kita pakai atau mau kita tampilkan.
  • Tautan : berisi link lain atau alamat web lainnya
  • Halaman : berisi menu atau halaman tertentu yang mau anda tampilkan
  • Tampilan : disini anda bisa mengubah template atau theme wordpress sesuai pilhan anda. anda juga bisa mengganti gambarnya dengan mengklik tajuk tersuai atau menambahkan komponen lain dengan mengklik widget.
  • Pengaturan :disini anda bisa mengatur setting web anda, judul, bahasa dll
Nah itu tadi sedikit uraian singkat tentang Tutorial Membuat Web dengan Wordpress. Kapan-kapan kita lanjutkan lagi tutorialnya ......

3 comments:

  1. great info, jadi pingin bikin blog di wordpress deh

    main-main ke blog saya juga yah.

    ada macem-mace, mulai tutorial home recording, download software recording, ebook dll. :D
    http://adalahcerita.blogspot.com/

    ReplyDelete

Silakan Coment disini

Related Posts with Thumbnails

Artikel Lainnya


ARSIP BLOG
MY MENU
POSTING TERBARU
TUKAR LINK

MEMBER
WEB LINKs
VISITOR