HOME P H P C S S Tips and Trik Kontes SEO

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular


nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular. Wah ada apa nih kok tiba-tiba top tutorial membuat tulisan bertema Multiple Search Engine ? He..he.. jangan takut sobat semua, pada beberapa bulan ini saya akan fokus pada sebuah konte SEO yang pertama kali saya ikuti. Jujur saja, ini adalah kali pertamanya saya mengikuti kontes SEO bertema nowGoogle.com. Wah jadi deg-degan deh..he..he..Jadi untuk beberapa bulan ini saya bersama blog dummy saya akan membahas tema tentang Search Engine dan belajar SEO buat pemula. So...kali ini saya akan mulai dengan membahas apa itu multiple search engine nowGoogle.com. Terus saya juga akan membahas tentang fasilitas apa saja yang ada di nowGoogle.com. Apa bedanya nowGoogle.com dengan Google.com. Untuk itu tidak usah lama-lama lagi, mari kita langsung lihat dan bahas di T.K.P

Multiple search engine, kalo dimaknai secara bahasa artinya adalah suatu aplikasi yang didalamnya terdapat beberapa search engine. Nah, search engine apa saja yang terdapat di nowGoogle.com ? Didalam search engine popular ini kita dapat menjumpai beberapa search engine seperti Google, yahoo, Bing, alto, Lycos, Dogpile, Alta Vista, Clusty dll. 

Multiple Search Engine

Multiple Search Engine, mendengar kata itu mungkin agak asing ditelinga sobat semua. Apa arti dari Multiple Search Engine?? Kalo menurut arti dari bahasanya, multiple search engine bermakna sebuah aplikasi yang terdiri dari beberapa search engine. Lha kok bisa begitu, terus bagaimana cara kerjanya? Kalau kita lihat sekilas sepertinya agak rumit, namun jangan khawatir sebenarnya prinsip kerja multiple search engine ini sangatlah sederhana. Dia bekerja dengan mengumpulkan beberapa nama search engine dalam melakukan pencarian dari keyword yang kita masukkan. Dengan keyword tersebut akan dianalisa oleh search engine yang terdaftar dalam multiple search engine. Nah sudah mulai faham kan?

Contoh Multiple search engine

Mungkin multiple search engine tidak begitu banyak yang kita jumpai. Karena kita kadang sehari-hari hanya berkutik dengan satu search engine saja. Terus, apa contoh dari multiple search engine? salah satu contohnya adalah nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular.Multiple search engine ini terdiri dari beberapa search engine yang luar biasa hebat. Google.com, yahoo.com, bing.com dan lain-lainnya terdapat di Multiple Search Engine ini.

Manfaat Multiple search Engine

Dengan adanya multiple search engine, ada beberapa manfaat yang bisa kita peroleh diantaranya :
  • Multiple search engine bisa dipakai untuk membandingkan peringkat blog atau keyword kita di berbagai search engine
  • Multiple search engine bisa dipakai untuk mencari keyword tertentu lebih dalam, karena didukung oleh beberapa search engine.
Nah..sudah tau kan akan arti, manfaat dan contoh dari Multiple Search engine. Sekarang saatnya sobat semua mencoba multiple search engine ya.....



Membuat Label Animasi di Blogspot

Hai sobat semua..ketemu lagi nih ama Top Tutorial. Kali ini kita akan belajar membuat label menu animasi di blogspot. Kayak apa sih menunya? Sobat bisa lihat contohnya di tombol My Menu di blog ini. Gimana...bagus bukan?? Apakah sobat semua tertarik untuk membuatnya??? Nah...langsung aja yuk kita bahas satu satu di TKP.


Membuat Label animasi di blogspot tidak lah sulit. Dalam blogspot, animasi label seperti ini disebut "Blogumulus" . Label animasi ini semula hanya ada di wordpress. Namun kemudian berkat kreatifitas dari Amanda Fazani akhirnya muncul blogumulus ini. 

Tutorial Mendaftar di facebook

Hai sobat semua, ketemu lagi nih ama kita...he..he...Gimana kabar sobat semua..lagi sibuk apa nih??? Kali ini saya akan postingkan cara mendaftar di facebook. Wah...hari gini kok belum punya facebook...kayaknya ketinggalan kali yah..he..he..Tapi jangan khawatir, tidak ada kata terlambat kok. Memang sih jejaring sosial yang namanya facebook ini memang lagi ngetrend banget saat ini. Apalagi sekarang facebook aplikasi sudah ada di handphone juga loh....Wah jadi pengen kan mendaftar facebook di handphone anda. Nah..kalo gitu langsung aja yuk kita simak tutorialnya.. 

Membuat Status Yahoo Messenger

Hai sobat semua...ketemu lagi nih bareng kita di toptutorialweb.blogspot.com. Kali ini kita akan belajar membuat status yahoo messenger. Sobat semua kan pernah melihat sebuah web dimana disitu ada gambar berupa status online atau offline dari account yahoo messenger kita. Nah..kali ini saya akan berbagi ilmu untuk membuat status tersebut di web sobat semua....tertarik tidak dengan tutorial ini??? Jika tertarik yuk kita langsung ulas saja tutorial membuat status yahoo messengernya..
Untuk membuat status yahoo messenger di web kita, ada beberapa langkah yang perlu kita lakukan. Langkah-langkah itu adalah sebagai berikut :
Related Posts with Thumbnails
ARSIP BLOG
MY MENU
POSTING TERBARU
TUKAR LINK

MEMBER
WEB LINKs
VISITOR