HOME P H P C S S Tips and Trik Kontes SEO

Mencetak Halaman Dengan Program PHP

Mencetak halaman dengan Program PHP. Hai sobat semua..ketemu lagi di top tutorial. Kali ini saya akan postingkan cara mencetak halaman dengan program PHP. Script ini dipakai untuk mencetak halaman report kita dari hasil query database. Karena terkadang user tidak cukup dengan melihat lewat dekstop saja, tetapi juga perlu melihat melalui kertas.

Untuk mencetak halaman dengan program php tidaklah sulit, anda cukup ketikan source berikut di atas source program yang akan anda cetak  :


<?php <a href="javascript:window.print()">Print</a> ?>

Nah setelah anda ketikkan kode tersebut..silahkan anda klik perintah print, kemudian akan muncul menu pilihan tentang jenis printer yang akan anda gunakan. Silahkan sobat pilih sendiri dan kemudian klik "ok"

Selesai deh panduan untuk mencetak halaman dengan menggunakan program PHP. Silahkan di coba ya sobat semua....sampai ketemu di tutorial lainnya

Tags : mencetak halaman dengan PHP

19 comments:

  1. Thanks for your visit. Wish you a nice Sunday!

    ReplyDelete
  2. Parse error: syntax error, unexpected '<' in C:\xampp\htdocs\simakuntansi\admin\modul\mod_laporan\laporan.php on line 117

    ReplyDelete
  3. simpel banget ya...thanks infonya nih

    visit http://blog.uin-malang.ac.id/didikz/

    ReplyDelete
  4. wah mantabb nih, makasih yaa :)

    ReplyDelete
  5. ternyata sangat mudah ya... makasih banyak om

    ReplyDelete
  6. wow... keren nih... thanks ya gan!!

    ReplyDelete
  7. info yg sangat bagus... perlu dipraktekkan nih..

    ReplyDelete
  8. thanx bgt mas....
    simple...

    ReplyDelete
  9. klo muncul pesan gini gmn bro...??
    Parse error: syntax error, unexpected '<'

    ReplyDelete
  10. penting ini omm walo sepele...

    ReplyDelete
  11. gimana biar isinya aja yg dicetak (dalam body)?
    thanks

    ReplyDelete
  12. aku kok masih belum berhasil. bisa ngga contoh secara lengkap (misal ada tulisannya mau diprint

    ReplyDelete
  13. kalo print laporan ngabil dri database gimana ya??

    ReplyDelete
  14. itu cetaknya web browsernya ikut tercetak juga ya? terus nentuin batas border kertasnya?

    ReplyDelete
  15. supaya ada tampilan preview sebelum diprint itu gimna kodenya gan..?

    ReplyDelete
  16. oce bro,,, thanks,,, tapi ko hasilnya jd kaya print screan ya,, klo yg kita mao cuma hasil dlm tabel'y doang gmn?

    ReplyDelete
  17. Parse error: syntax error, unexpected '<' in C:\AppServ\www\TA\admin\Laporan_pelamar.php on line 111

    ReplyDelete

Silakan Coment disini

Related Posts with Thumbnails

Artikel Lainnya


ARSIP BLOG
MY MENU
POSTING TERBARU
TUKAR LINK

MEMBER
WEB LINKs
VISITOR